Visualizzazione di 3 risultati

  • Norcineria

    Lardo rosa extra alto

    Eccellente ed unica nel suo genere la versione del Lardo rosa steso alta fino 12 cm.

     

    Il Lardo Rosa di Gombitelli è un prodotto che ha fatto riscontrare un crescente interesse nei consumatori negli ultimi anni. Questo salume, realizzato e stagionato secondo il tipico metodo camaiorese, è stato affinato nella tecnica di stagionatura che ha trovato nel paese di Gombitelli il …

  • Norcineria

    Pancetta arrotolata con cotenna

    La Pancetta è uno dei salumi più tradizionali nella storia gastronomica italiana.

     

    Prodotto che si ricava dalla zona anteriore del costato ed e’ uno dei tagli che provengono dalla pancia del suino, una delle parti più gustose.

     

    Qui si trovano fibre muscolari saporite e la venatura del grasso nobile del maiale che è fondamentale.; In …

  • Norcineria

    Salame toscano

    Il Salame Toscano è forse il classico dei classici, il salame per eccellenza.

    Il Salame Toscano non possiede un preciso disciplinare di produzione, ma si realizza da secoli nello stesso modo. Unendo una parte di carni magre provenienti dalla coscia e dalla spalla ad una parte di carne grassa dalla regione dorsale. Sale, spezie e il giusto livello di stagionatura.
    Questa la ricetta di base, a cui …