Culaccia Cuor di Prosciutto

Il Cuor di Prosciutto è un salume ottenuto dalla lavorazione del cuore della coscia del suino salato e stagionato. Si riconosce per la tipica forma arrotondata.

1.6 Kg (meta) / 3.2 Kg (intero) 

Descrizione

Il Cuor di Prosciutto è un salume ottenuto dalla lavorazione del cuore della coscia del suino salato e stagionato. Si riconosce per la tipica forma arrotondata, il profumo e il gusto che sono particolarmente dolci.

Il Cuor di Prosciutto è un salume tipico della tradizione emiliana – i particolare del parmense, la cui produzione si è diffusa anche nelle regioni limitrofe, grazie al legame geografico diretto fornito dagli appennini. Stando alle cronache, le prime testimonianze di questo insaccato risalgono addirittura al ‘700.

Il Cuor di Prosciutto potrebbe essere nato per una sorta di errore nel taglio del prosciutto o, più probabilmente, per l’esigenza di far asciugare meglio la coscia salata del suino in presenza di un clima molto umido.

Ingredienti

Coscia suina, sale.

Da conservare in luogo fresco.

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