Fagiolo Rosso Nostrale

Il Fagiolo Rosso Nostrale è un legume coltivato e seccato in Garfagnana e zone limitrofe.

500 g

Descrizione

Il Fagiolo Rosso Nostrale è un legume coltivato e seccato in Garfagnana e zone limitrofe; è il fagiolo per eccellenza della piana di Lucca e di tutti i territori della provincia, si hanno prove scritte della coltivazione di questo legume già dal 1700.

Il Fagiolo Rosso Nostrale ha una colorazione rossa di varia intensità con striature che vanno dal vinaccia scuro al nerastro, un poco somigliante ad un borlotto; è ricco di macroelementi come fosforo, ferro, potassio e anche microelementi come calcio e vitamine A, B e C.

Questo fagiolo dal profumo e il sapore intenso e deciso uniti alla morbidezza estrema della pasta lo rendono ideale per i primi piatti della tradizione lucchese come minestra di farro, zuppa alla frantoiana, pasta e fagioli e i mitici ‘Fagioli nel Fiasco’.

Ingredienti

Fagiolo Rosso Nostrale.

Necessita di ammollo di circa 12 ore.

Tenere in luogo fresco e asciutto.

APUANIA LAND GROUP SRLS

P.IVA 01433380456 

Via Nerino Garbuio 99

54038 Montignoso (MS)

Tel. 0585877290

Cell. 3665949452 /3331189089

info@diterrapuana.it