Un must per i gourmet e per coloro che desiderano avere un assaggio dell’eccellenza. Un crudo che non ha nulla da invidiare ai migliori Jamon spagnoli.
Nelle colline terrazzate versiliesi si pratica da tempo immemore la coltivazione della vite, dell’olivo, si curano i boschi di castagno, albero prezioso come il pane, e ci si dedica l’allevamento dei maiali. Col tempo alcune famiglie nel paese affinano la tecnica di macellazione e lavorazione della carne di suino e nasce una tradizione di preparazione e stagionatura dei salumi.
Il Prosciutto Penitente è un must per i gourmet e per coloro che desiderano avere un assaggio dell’eccellenza. Un crudo che non ha nulla da invidiare ai migliori Jamon spagnoli, come il Serrano a lunga stagionatura o l’ottimo Pata Negra.
Il Penitente è qualcosa di particolare e inconfondibile al naso e al palato. Il leggero retrogusto di castagna si esalta nell’abbinamento con il vino e il pane di grano duro o ai cereali. Nel bicchiere si sposa con un Franciacorta Satèn, un Oltrepò Pavese metodo classico, oppure un rosso profumato come il Cerasuolo di Vittoria.
Ingredienti
Coscia suina, sale, farina di castagne, aromi e spezie.