Il Salame Toscano è forse il classico dei classici, il salame per eccellenza.
Il Salame Toscano non possiede un preciso disciplinare di produzione, ma si realizza da secoli nello stesso modo. Unendo una parte di carni magre provenienti dalla coscia e dalla spalla ad una parte di carne grassa dalla regione dorsale. Sale, spezie e il giusto livello di stagionatura.
Questa la ricetta di base, a cui poi ciascuno fa le sue variazioni. Il grasso viene tagliato a cubetti di differenti dimensioni e l’asciugatura varia a seconda del peso dei salami. Il colore alla fine nel momento dell’assaggio è di un bel rosso scuro e acceso.
Quando si parla del ‘salame’ da queste parte si intende tutti la stessa cosa. Il classico salame toscano morbido e gustoso, che nella tradizione del nostro salumificio viene preparato secondo la vecchia ricetta di famiglia. Il metodo di preparazione è quello artigianale.
Ingredienti
Carne di suino, grasso di suino, sale, miele millefiori, pepe, aglio, spezie, aromi, antiossidanti: E300-E301, conservanti: E250-E252.